Smells & Co – Grundlagen eines innovativen Duftstoffeinsatzes beim Aufguss

In dem theoretischen Teil des Seminars möchten wir Ihnen einen Einblick in die Welt der Aromen geben, Ideen für Aufgüsse entwickeln und den sicheren Umgang mit den natürlichen Duftstoffen erläutern. Das Vorstellen von Kräuteranwendungen wird ebenfalls ein Bestandteil des Seminars sein.

Im Praxisteil wollen wir Sie dann in die Lage versetzen, professionelle Aufgüsse mit ätherischen Ölen selbst zu gestalten. Das Kombinieren eigener Duftmischungen steht im Vordergrund um zum Beispiel informative-, meditative- oder Kräuteraufgüsse entstehen zu lassen.
In der Sauna werden Ihre kreativen Duftmischungen ausprobiert. Das neue Wissen kann sowohl für klassische Aufgüsse sowie für Showaufgüsse genutzt werden.

Ein Aufgießer, der mit ätherischen Ölen in der Sauna arbeitet, ist wie ein Sommelier mit seinen Weinen.

Martijn Vanhoorelbeke, Dozent
    • Was sind ätherische Öle – Definition und Herstellungsverfahren
    • Wirkungsweisen für Körper und Wohlbefinden
    • Richtiges Mischen: Sicherer Umgang, Verwendung und Vorsichtsmaßnahmen
    • Duftnoten und ihre Duftintensität
    • Die Aufgussvorbereitung
    • Saisonale Themen für Aufgüsse
    • Mit der Stimmung/Atmosphäre arbeiten
    • Übung: Erstellen einer eigenen Mischung
    • Inspirationen für neue Anwendungen
    • Übung: Erstellen von neuen Aufgüssen mit ätherischen Ölen
    • Einführung: Kräuteranwendungen
    • Übung: Erstellen eigener Anwendungen

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

01./02.03.2021, Andernach

420 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

500 € für Nichtmitglieder

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen oder sich die Seminaranmeldung als PDF herunterladen.

• Loylymasters, Meulebeke (BE)  Naturheilkundler, Aufgusstrainer, Aroma- und Kräuterexperten

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.

Franziska Pieper

f.pieper@sauna-bund.de