XVIII Internationaler Sauna Kongress 2022

Der Internationale Sauna Kongress findet vom 24. bis 27. Oktober im Rahmen der interbad in Stuttgart statt. Die Veranstaltung wird alle vier Jahre von der International Sauna Association mit Sitz in Helsinki ausgeschrieben, die den Deutschen Sauna-Bund mit der Organisation der Veranstaltung beauftragt hat. Der Sauna Kongress bietet Wissenschaftlern, Saunafachleuten und an der Sauna interessierten Personen die Gelegenheit, ihre Forschungsarbeiten oder Themenbeiträge der Saunafachwelt bekannt zu machen.

termine 2022

Prof. Dr. Carsten Sonnenberg

• Professor für Wirtschaftsrecht an der Hochschule Anhalt (FH) in Bernburg
  • Syndikus der Stadtbad Braunschweig Sport- und Freizeit GmbH
  • Mitglied des erweiterten Vorstandes der Deutschen Gesellschaft für das Badewesen e.V.
  • Fachautor für juristische Fragen in der Sauna & Bäderpraxis

Vizepräsident

Erich Hartmann

• Bürgermeister und Kurdirektor a.D. in Beuren
  • Ehem. Geschäftsführer der Panorama Therme
  • Vorsitzender des Ausschusses "Saunabau/-technik" im Deutschen Sauna-Bund
  • Mitglied im Qualitätsausschuss "Zertifizierung von Saunaanlagen" im Deutschen Sauna-Bund

Rolf-A. Pieper

• ehemaliger Geschäftsführer des Deutschen Sauna-Bundes     e. V.
  • Referent der Akademie für Aus- und Fortbildung des Deutschen Sauna-Bundes e. V.
  • Leitung Zertifizierungsstelle UVSV

Dipl.-Kfm. Björn Jansen

• Kur- und Badedirektor der Stadt Aachen
  • Alleinvertretungsberechtigter Geschäftsführer der Carolus Thermen Bad Aachen
  • Ehemaliger Bürgermeister der Stadt Aachen
  • Ehemaliger Privatdozent der FH Aachen für das Fach „Personal“
  • 1. Vorsitzender des Stadtsportbundes Aachen

Dipl.-Ing. Bernd Schuler

• Architekt und Geschäftsführer der Bora Sauna Bodensee GmbH & Co. KG, Radolfzell
  • Stellvertretender Vorsitzender des Ausschusses "Saunabau/-technik" im Deutschen Sauna-Bund
  • Mitglied im Technischen Ausschuss der Deutschen Gesellschaft für das Badewesen e.V.

Dipl.-Oecotroph. Sonja Koch

• Betriebsleiterin der Bäder in Buxtehude
  • Mitglied im Ausschuss Saunabetrieb des Deutschen Sauna-Bundes

Architekt BDA Reinhardt Eule

• Freiberuflich tätig als Architekt im Sport - und Bäderbau
  • Büroinhaber Planteam Ruhr, Gelsenkirchen
  • Mitglied Technischer Ausschuss der Deutschen Gesellschaft für das Badewesen e.V.
  • Stellvertretender Obmann Arbeitskreis Bäderbau der Deutschen Gesellschaft für das Badewesen e.V.
  • Mitglied Vertreterversammlung Architektenkammer NW