XVIII Internationaler Sauna Kongress 2022

Der Internationale Sauna Kongress findet vom 24. bis 27. Oktober im Rahmen der interbad in Stuttgart statt. Die Veranstaltung wird alle vier Jahre von der International Sauna Association mit Sitz in Helsinki ausgeschrieben, die den Deutschen Sauna-Bund mit der Organisation der Veranstaltung beauftragt hat. Der Sauna Kongress bietet Wissenschaftlern, Saunafachleuten und an der Sauna interessierten Personen die Gelegenheit, ihre Forschungsarbeiten oder Themenbeiträge der Saunafachwelt bekannt zu machen.

termine 2022

Regelwerke

Nach einem Beschluss des Präsidiums des Deutschen Sauna-Bundes ist der Bezug von Richtlinien und Arbeitsunterlagen, die der Verband erstellt hat, für ordentliche Mitglieder kostenfrei. Bei einem Bezug von Richtlinien/Arbeitsunterlagen in Papierform wird eine Bearbeitungsgebühr von 15,00 € zzgl. Mwst. und Versandkosten berechnet.

Nach einem Beschluss des Präsidiums des Deutschen Sauna-Bundes erhalten fördernde Mitglieder die Regelwerke mit einem Preisnachlass von 25 Prozent.

Die jeweiligen Dateien oder Papierausdrucke der Regelwerke können per E-Mail in der Sauna-Bund Geschäftsstelle angefordert werden unter: info@sauna-bund.de

Nichtmitglieder des Deutschen Sauna-Bund können die Richtlinien/Arbeitsunterlagen des Verbandes zu den dort genannten Preisen im Shop von Sauna-Matti beziehen.

Folgende Richtlinien und Arbeitsunterlagen hat der Verband erstellt. Sie sind auch im Sauna-Matti Shop gelistet:

• "Erstellung einer Haus- und Badeordnung für öffentliche Bäder" DGfdB R 94.17
  • "Aufgabenkatalog für Saunameister/Innen und verantwortliche Fachkräfte für die Saunaanlage" (DGfdB R 94.09)
  • "Richtlinien zur Durchführung von Saunaaufgüssen in öffentlichen Saunaanlagen" (DGfdB R 26.30.04)
  • "Verkehrssicherungs- und Aufsichtspflicht" (DGfdB R 94.05)
  • "Richtlinien für den Bau von Sauna-Anlagen"
  • " Muster einer Dienstanweisung (DA) für Beschäftigte in öffentlichen Saunaanlagen"

Richtlinien für den Bau von gewerblich genutzten Schwitzräumen:

• Teil 1: "Richtlinien für den Bau von gewerblich genutzten Saunaräumen" (DGfdB R 26.30.01)
  • Teil 2: "Richtlinien für den Bau von gewerblich genutzten Warmlufträumen (Feuchte Warmluftbad)" (DGfdB R 26.30.02)
  • Teil 3: "Richtlinien für den Bau von gewerblich genutzten Dampfräumen" (DGfdB R 26.30.03)

Nadine Künnecke