Sauna-Bund Karriere

Marketing- & Projektmanager für Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit (m/w/d)

Der Deutsche Sauna-Bund e.V. ist seit über 70 Jahren die bundesweit tätige Branchenorganisation für öffentliche Saunabäder, Saunabauunternehmen und Saunabesucher. Die Mitarbeiter betreuen in unserer Geschäfts-stelle etwa 650 Mitgliedsbetriebe. Zentrale Bedeutung in der Verbands-arbeit haben die Mitgliederkommunikation sowie eine breit angelegte Öffentlichkeitsarbeit und die Durchführung von Eventveranstaltungen.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir in Vollzeit und ab sofort eine:n Marketing- & Projektmanager für Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit. In dieser Position leiten und gestalten Sie die Projekte in Absprache mit der Geschäftsführung und arbeiten im Team an der Durchführung.

Der Deutsche Sauna-Bund e.V. ist seit über 70 Jahren die bundesweit tätige Branchenorganisation für öffentliche Saunabäder, Saunabauunternehmen und Saunabesucher. Die Mitarbeiter betreuen in unserer Geschäftsstelle etwa 650 Mitgliedsbetriebe. Ein entscheidender Erfolgsfaktor und von besonderer Bedeutung für qualitätsbewusste und exzellent geführte Saunabäder ist das verbandseigene unabhängige Qualitätssystem, das für unsere Mitgliedsbetriebe ein wichtiges Marketinginstrument und eine sichtbare Orientierungshilfe für Saunagäste darstellt.

Ab sofort suchen wir in Vollzeit einen Mitarbeiter (m/w/d) im Bereich Qualitätsmanagement und Regelwerksarbeit für öffentliche Saunaanlagen. Im Austausch mit der Geschäftsleitung und Ausschüssen arbeiten Sie mit an unserem Qualitätssystem, Normungswesen und Zertifizierungsverfahren von öffentlichen Saunaanlagen und sind Ansprechpartner für unsere Mitgliedsbetriebe.

Assistenz der Geschäftsführung (m/w/d)

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir in Voll- oder Teilzeit und ab sofort eine:n Assistenz in der Geschäftsführung. In dieser Position unterstützen Sie die Geschäftsführung bei der Vorbereitung von Arbeitskreisen und Ausschüssen. Sie bereiten Geschäftsreisen und Tagungen vor und unterstützen die Organisation von Messen und Veranstaltungen.

Ihre Ansprechpartner:innen

Martin Niederstein

• Geschäftsführer
  • Leiter der Zertifizierungsstelle UVSV und der
    Akademie für Aus-und Fortbildung im Badewesen
    des Deutschen Sauna-Bundes e.V.
  • Chefredakteur Sauna Fokus
  • Markt und Besucherbefragungen