Theorie-Seminar: Basiswissen für Saunamitarbeiter zur Gästebetreuung

Dieses Theorie-Seminar ist eine Einführung in die Wirkungszusammenhänge des Saunabades. Es ist als Grundlagenseminar für das Personal öffentlicher Saunabäder – insbesondere für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – konzipiert worden und kann Interessenten zur Auffrischung ihres Wissens dienen.

Im Mittelpunkt des Seminars stehen der richtige Saunabadeablauf, die häufigsten Fehler von Saunabesuchern beim Baden und die aktuellen Besuchsmotive von Saunagästen. Die gesundheitlichen Wirkungen der Sauna auf den Menschen und die theoretischen Grundlagen marketingorientierter Aufgüsse werden vorgestellt.

• Saunabesucher und ihr Verhalten
    • Besonderheiten der Sauna als Wechselbad
    • Der richtige Badeablauf und Fehler beim Saunabaden
    • Die gesundheitlichen Wirkungen der Sauna
    • Aspekte des Sauna-Aufgusses

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

06.10.2020, Bielefeld

205 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

280 € für Nichtmitglieder

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen oder sich die Seminaranmeldung als PDF herunterladen.

• Rolf-Andreas Pieper, Geschäftsführer Deutscher Sauna-Bund, Bielefeld

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.

Franziska Pieper

f.pieper@sauna-bund.de