Theorie-Seminar: Basiswissen für Saunamitarbeiter:innen zur Gästebetreuung

Das Seminar ist eine Einführung in die Wirkungszusammenhänge des Saunabades und in die Grundtechniken der Aufgussgestaltung. Es wurde als Grundlagenseminar für das Personal öffentlicher Saunabäder – insbesondere für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – konzipiert.

Im Mittelpunkt des Seminars stehen die Klimabedingungen von Schwitzbädern, der richtige Saunabadeablauf und die Wirkungen der Sauna auf den Menschen.

Im Seminarteil "Rahmenbedingungen von Saunaaufgüssen in öffentlichen Bädern" werden die Bedeutung von fachgerechten Aufgüssen im Wettbewerb der Saunaunternehmen und rechtliche Aspekte der Aufgusspraxis angesprochen. Repräsentativ ermittelte Kundenwünsche zu den Aufgüssen werden vorgestellt und die physikalischen Grundlagen des Hitzereizes erläutert.

• Die Klimabedingungen von Schwitzbädern
    • Der richtige Badeablauf
    • Rahmenbedingungen von Saunaaufgüssen in öffentlichen Bädern
    • Schwerpunkte der Badegastberatung

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

26.10.2021, Bielefeld

205 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

280 € für Nichtmitglieder

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen oder sich die Seminaranmeldung als PDF herunterladen.

• Rolf-Andreas Pieper, Deutscher Sauna-Bund, Bielefeld

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.