XVIII Internationaler Sauna Kongress 2022

Der Internationale Sauna Kongress findet vom 24. bis 27. Oktober im Rahmen der interbad in Stuttgart statt. Die Veranstaltung wird alle vier Jahre von der International Sauna Association mit Sitz in Helsinki ausgeschrieben, die den Deutschen Sauna-Bund mit der Organisation der Veranstaltung beauftragt hat. Der Sauna Kongress bietet Wissenschaftlern, Saunafachleuten und an der Sauna interessierten Personen die Gelegenheit, ihre Forschungsarbeiten oder Themenbeiträge der Saunafachwelt bekannt zu machen.

termine 2022

Saunabetriebsleiter:innen-Lehrgang - Führungswissen für  Saunameister:innen

Der Saunabetriebsleiter-Lehrgang vermittelt Führungswissen für in öffentlichen Saunabädern beschäftigte Saunameisterinnen und Saunameister. Die 78-stündige Saunameister-Ausbildung des Deutschen Sauna-Bundes wird für diesen Lehrgang als Basisausbildung verstanden. Lehrgangsinhalte des Saunameister-Lehrgangs werden nicht vermittelt; dieses Wissen wird vorausgesetzt.

Der Lehrgang umfasst ca. 40 Unterrichtsstunden: Vermittlung von Marketinggrundlagen; Saunabau und -planung; Kennzahlensysteme zur  Unternehmenssteuerung öffentlicher Saunaanlagen; Rechtliche Aspekte der Betriebsführung: Haus- und Badeordnung, Aufsichtspflichten, Versicherungen; Arbeitssicherheit; Umsetzung von Richtlinien; Kommunikation und Führung: Teamentwicklung, Konfliktmanagement sowie eine Einführung in die Grundlagen des no-budget Social Media Marketings sollen auf dem Programm stehen.

Schriftliche/mündliche Prüfung mit Zertifikat

21. - 26.11. 2022, Bielefeld,
täglich von 9.00 - 17.00 Uhr

ca. 40 Unterrichtsstunden verteilt auf 6 Tage
Täglich jeweils 8 Unterrichtsstunden

890 € für Mitglieder im Deutschen Sauna-Bund, inkl. Prüfungsgebühr
990 € für Nichtmitglieder, inkl. Prüfungsgebühr

Die Teilnahmegebühren für den "Saunabetriebsleiter-Lehrgang", die "Ausbildung zum/zur SaunameisterIn" und die "Ausbildung zur Wellnessmassagefachkraft" sind von der MwSt. befreit.

Mit dem Formular  Lehrgangsanmeldung und einer Anzahlung von 100,00 €

Bitte eigenen Laptop mitbringen!

Ein kompetentes und erfahrenes Dozententeam unterrichtet praxisnah und fachbezogen.

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.

Di., Mi., Do. von 09.00 - 16.30 Uhr;        Fr. von 09.00 - 14.00 Uhr