Saunabetriebsleiter-Lehrgang Führungswissen für  Saunameisterinnen und Saunameister

Der Saunabetriebsleiter-Lehrgang vermittelt Führungswissen für in öffentlichen Saunabädern beschäftigte Saunameisterinnen und Saunameister. Die 78-stündige Saunameister-Ausbildung des Deutschen Sauna-Bundes wird für diesen Lehrgang als Basisausbildung verstanden. Lehrgangsinhalte des Saunameister-Lehrgangs werden nicht vermittelt; dieses Wissen wird vorausgesetzt.

Der Lehrgang umfasst ca. 40 Unterrichtsstunden: Vermittlung von Marketinggrundlagen; Saunabau und -planung; Kennzahlensysteme zur  Unternehmenssteuerung öffentlicher Saunaanlagen; Rechtliche Aspekte der Betriebsführung: Haus- und Badeordnung, Aufsichtspflichten, Versicherungen; Arbeitssicherheit; Umsetzung von Richtlinien; Kommunikation und Führung: Teamentwicklung, Konfliktmanagement sowie eine Einführung in die Grundlagen des no-budget Social Media Marketings sollen auf dem Programm stehen.

Schriftliche/mündliche Prüfung mit Zertifikat

19.10. - 24.10. 2020, Bielefeld,
täglich von 9.00 - 17.00 Uhr

ca. 40 Unterrichtsstunden verteilt auf 6 Tage
Täglich jeweils 8 Unterrichtsstunden

890 € für Mitglieder im Deutschen Sauna-Bund, inkl. Prüfungsgebühr
990 € für Nichtmitglieder, inkl. Prüfungsgebühr

Die Teilnahmegebühren für den "Saunabetriebsleiter-Lehrgang", die "Ausbildung zum/zur SaunameisterIn" und die "Ausbildung zur Wellnessmassagefachkraft" sind von der MwSt. befreit.

Mit dem Formular Lehrgangsanmeldung und einer Anzahlung von 100,00 €

Bitte eigenen Laptop mitbringen!

Ein kompetentes und erfahrenes Dozententeam unterrichtet praxisnah und fachbezogen.

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.

Franziska Pieper

f.pieper@sauna-bund.de