Trainingscamp Aufguss – mit Zusatzqualifikation ,,Fachpersonal für Saunaaufgüsse”

An das Personal moderner Saunabetriebe werden zunehmend größere Anforderungen gestellt, denn erlebnisreiche, gut vorgetragene Aufgüsse bieten den Bädern wichtige Wettbewerbsvorteile. Diese Anforderungen erfüllt das “Fachpersonal für Saunaaufgüsse”.

Im praxisorientierten Seminar trainieren erfahrene Aufgießer die Teilnehmer/innen in unterschiedlichen Wedeltechniken. Das Einüben der Techniken steht im Vordergrund. Außerdem wird die Dramaturgie eines Aufgusses besprochen und die Teilnehmer/innen werden auf den souveränen Umgang mit den Aufgussgästen vorbereitet.

In den Theorieteilen werden die Grundlagen der sicheren Aufgussdurchführung und der geeignete Einsatz von Aufgussmitteln gelehrt.

• Rahmenbedingungen zeitgemäßer Aufgüsse
    • Grundlagen für den Einsatz von Aufgussmitteln
    • Training unterschiedlicher Wedeltechniken mit
      Reflexion durch Videoaufnahmen
    • Diskussion: Die Aufgussdramaturgie
    • Vorstellung: Aufgussevents und -zeremonien
    • Praktische Durchführung von Saunaaufgüssen

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Die abschließende Prüfung kann zur Qualifikation „Fachpersonal für Saunaaufgüsse” führen. Es erfolgt ein schriftlicher Test.

28. und 29.01.2020, Beuren nahe Stuttgart, Panorama Therme

420 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

500 € für Nichtmitglieder

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen oder sich die Seminaranmeldung als PDF herunterladen.

• Rolf-Andreas Pieper, Geschäftsführer Deutscher Sauna-Bund, Bielefeld
    • Aufgusstrainer des Deutschen Sauna-Bundes N.N.

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.

Franziska Pieper

f.pieper@sauna-bund.de