für Aus- und Fortbildung im Badewesen des Deutschen Sauna-Bundes

Der Deutsche Sauna-Bund e.V. hat die satzungsgemäße Aufgabe, Ausbildungsmöglichkeiten für Fachpersonal in den Sauna- und Badebetrieben zu schaffen. Hierfür wurde die Akademie für Aus- und Fortbildung im Badewesen des Deutschen Sauna-Bundes gegründet. Fachlich gut ausgebildetes Personal ist für den Wettbewerb im Freizeitmarkt ein wichtiger Erfolgsfaktor.

Die Bildungsangebote der Akademie sind in drei Module aufgeteilt: Basis, Aufbau und Profi. So können Sie, Ihrer Vorerfahrung entsprechend, schnell und übersichtlich die richtigen Inhalte finden. Den Saunameister Lehrgang und unser Angebot an Inhouse-Schulungen haben wir Ihnen extra aufgeführt.

Aufbau Modul

Profi Modul

Das Profimodul richtet sich an angehende Führungskräfte. Hier finden Sie ausschließlich mehrtägige Lehrgänge.

Saunameister

Der Lehrgang zum Saunameister / zur Saunameisterin ist eine umfassende zweiwöchige Ausbildung.

Schulungen Sonnenstudios

Nach der UV-Schutzverordnung (UVSV) müssen Betreiber von UV-Bestrahlungsgeräten in  Sonnenstudios, Saunaanlagen, Bädern, Fitnessbetrieben und Hotels geschultes Fachpersonal vorhalten. Wir bilden Sie aus!

Rolf-A. Pieper

• Geschäftsführer Deutscher Sauna-Bund