Ticket Verkauf zum Internationalen Sauna Kongress ist gestartet

Erwerben Sie ein exklusives Kongressticket und buchen Sie dazu unsere spannenden Tagesfahrten – die Plätze sind begrenzt. Um ein Ticket zu erwerben bitten wir Sie, in einem ersten Schritt ein Kongress-Konto anzulegen, in dem Sie alle Informationen zu Ihrem Ticket und den Veranstaltungen verwalten können.

für Aus- und Fortbildung im Badewesen des Deutschen Sauna-Bundes

Der Deutsche Sauna-Bund e.V. hat die satzungsgemäße Aufgabe, Ausbildungsmöglichkeiten für Fachpersonal in den Sauna- und Badebetrieben zu schaffen. Hierfür wurde die Akademie für Aus- und Fortbildung im Badewesen des Deutschen Sauna-Bundes gegründet. Fachlich gut ausgebildetes Personal ist für den Wettbewerb im Gesundheits- und Freizeitmarkt ein wichtiger Erfolgsfaktor.

Die Bildungsangebote der Akademie sind in drei Module aufgeteilt: Basis, Aufbau und Profi. So können Sie, Ihrer Vorerfahrung entsprechend, schnell und übersichtlich die richtigen Inhalte finden. Den Saunameister Lehrgang, die Webinare und unser Angebot an Inhouse-Schulungen haben wir Ihnen extra aufgeführt.

Das Akademie Fortbildungs-programm 2022 und 2023

Wir bieten Ihnen vielfältige Webinare, Lehrgänge und Seminare an. Die beliebten Praxisseminare können wieder in Präsenz durchgeführt werden. Für die Nutzung unserer Geschäftsstelle und den Tagungsraum haben wir mit unserem Hygienekonzept gute Erfahrungen gemacht.

Anmeldungen und Vormerkungen für alle Seminartermine werden gerne entgegengenommen!

Stimmen unserer Teilnehmenden:

• "Ich möchte mich noch einmal recht herzlich für das Webinar bedanken. Die zwei Tage waren sehr lehrreich für mich."

Hubertus Kuhl, Saunameister in der Laguna Asslar, Webinar Update für Saunameister:innen

Webinare

Aktuell entwickelt die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes Konzepte für verschiedene Webinare. Webinare sind terminierte Online-Seminare, ohne Präsenzphase. Sie können direkt am PC oder Handy teilnehmen.

Saunameister

Der intensive Saunameister-Lehrgang vermittelt mit einem Umfang von 78 Unterrichtsstunden fundiertes Fachwissen, um die Badegäste einer Saunaanlage gesundheitsorientiert beraten zu können.

Eine berufliche Eingangsvoraussetzung besteht nicht.

Profi Modul

Das Profimodul richtet sich an angehende Führungskräfte. Hier finden Sie ausschließlich mehrtägige Lehrgänge.

Schulungen Sonnenstudios

Nach der UV-Schutzverordnung (UVSV) müssen Betreiber von UV-Bestrahlungsgeräten in  Sonnenstudios, Saunaanlagen, Bädern, Fitnessbetrieben und Hotels geschultes Fachpersonal vorhalten. Wir bilden Sie aus!

Beratungszeiten:                                                     Di., Do. von 09.00-16.30 Uhr;
Mi. von 9.00-11.00 u. 13.00-16.30 Uhr;
Fr. von 09.00 - 14.00 Uhr

Cornelia Fanenbruck-Eickmeyer

Beratungszeiten:                                                             Mo., Di., Do. von 09.00-15.00 Uhr;     Mi. von 09.00-11.00 u. 13.00-16.30 Uhr  Fr. von 09.00-12.00 Uhr
c.fanenbruck-eickmeyer@sauna-bund.de