für Aus- und Fortbildung im Badewesen des Deutschen Sauna-Bundes

Der Deutsche Sauna-Bund e.V. hat die satzungsgemäße Aufgabe, Ausbildungsmöglichkeiten für Fachpersonal in den Sauna- und Badebetrieben zu schaffen. Hierfür wurde die Akademie für Aus- und Fortbildung im Badewesen des Deutschen Sauna-Bundes gegründet. Fachlich gut ausgebildetes Personal ist für den Wettbewerb im Freizeitmarkt ein wichtiger Erfolgsfaktor.

Die Bildungsangebote der Akademie sind in drei Module aufgeteilt: Basis, Aufbau und Profi. So können Sie, Ihrer Vorerfahrung entsprechend, schnell und übersichtlich die richtigen Inhalte finden. Den Saunameister Lehrgang und unser Angebot an Inhouse-Schulungen haben wir Ihnen extra aufgeführt.

FINDEN DIE VERANSTALTUNGEN der Akademie, trotz ausbreitung des coronavirus, STATT?

Der Präsenzunterricht der Akademie für Aus- und Fortbildung wird jetzt unter strengen Auflagen wieder hochgefahren. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Termine.

Anmeldungen und Vormerkungen für alle Seminartermine werden gerne entgegengenommen!

Webinare

Aktuell entwickelt die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes Konzepte für verschiedene Webinare. Webinare sind terminierte Online-Seminare, ohne Präsenzphase. Sie können direkt am PC oder Handy teilnehmen.

Das erste Seminar "Klimata in Schwitzräumen" ist auf eine Stunde angesetzt und kostenfrei. Eine Anmeldung ist erforderlich. Bitte wählen Sie zwischen zwei Terminen:

26.05.2020, 10 Uhr -ausgebucht!
27.05.2020, 18 Uhr -ausgebucht!

Saunameister

Der intensive Saunameister-Lehrgang vermittelt mit einem Umfang von 78 Unterrichtsstunden fundiertes Fachwissen, um die Badegäste einer Saunaanlage gesundheitsorientiert beraten zu können.

Eine berufliche Eingangsvoraussetzung besteht nicht.

Profi Modul

Das Profimodul richtet sich an angehende Führungskräfte. Hier finden Sie ausschließlich mehrtägige Lehrgänge.

Schulungen Sonnenstudios

Nach der UV-Schutzverordnung (UVSV) müssen Betreiber von UV-Bestrahlungsgeräten in  Sonnenstudios, Saunaanlagen, Bädern, Fitnessbetrieben und Hotels geschultes Fachpersonal vorhalten. Wir bilden Sie aus!

Rolf-A. Pieper

• Geschäftsführer Deutscher Sauna-Bund