Erfolgsfaktor Führung

Die Teilnehmenden erhalten Grundlagen, um relevante Führungsaufgaben effektiv wahrzunehmen. Sie gewinnen Sicherheit im Umgang mit Mitarbeitenden und dem Team. Methoden zur Steuerung eines Teamprozesses können dafür wertvolle Unterstützung geben.

Gegenseitige Akzeptanz, gemeinsame Spielregeln, klare Vereinbarungen mit Vorgesetzten und KollegInnen sind wichtige Erfolgskriterien.

Eine besondere Aufgabe von Führungskräften ist es, die Sandwich-Position in der Hierarchie zu managen.

• Führungsverständnis und Führungsaufgabe
    • Das Spannungsfeld unterschiedlicher Erwartungen
    • Die Führungsrolle aktiv gestalten
    • Kommunikation – das A&O der Führung
    • Gespräche mit Mitarbeitenden situationsgerecht und erfolgreich führen
    • Praxissituationen reflektieren und bearbeiten

Durch Übungen und Fallbeispiele werden die Inhalte vertieft. Neue Handlungsfelder werden erarbeitet.

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen individuellen Termin für Inhouse-Schulungen.

420 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

500 € für Nichtmitglieder

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen oder sich die Seminaranmeldung als PDF herunterladen.

• Rita Volpers, Berlin, Dipl.-Soziologin und Supervisorin DGSv, Freiberufliche Trainerin und Beraterin

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.

Franziska Pieper

f.pieper@sauna-bund.de