ZWEITER LOCKDOWN - ZUNÄCHST BIS ZUM 31. JANUAR 2021

letzte Aktualisierung am 07.01.2021

"Eine nationale Kraftanstrengung" forderte Bundeskanzlerin Angela Merkel am 28.10.2020 auf einer Pressekonferenz in Anwesenheit des Regierenden Bürgermeisters von Berlin, Michael Müller, und des bayerischen Ministerpräsidenten Markus Söder. Anlass war die mehrstündige Videokonferenz Merkels mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der 16 Bundesländer.

Neben anderen Maßnahmen soll auch mit den Schließungen von "Institutionen und Einrichtungen, die der Freizeitgestaltung zuzuordnen sind", das gegenwärtig exponentielle Wachstum des Coronavirus in Deutschland unterbrochen werden, "um eine akute nationale Gesundheitsnotlage zu vermeiden." Wichtigste Maßnahme hierfür sei die deutliche Verringerung von Kontakten.

Am 05.01.2021 haben Bundeskanzlerin Angela Merkel und die 16 Ministerpräsidenten und Minsterpräsidentinnen der Länder, die Verlängerung des Lockdowns bis zum 31.01.2021 beschlossen.

Rolf-A. Pieper

• Geschäftsführer Deutscher Sauna-Bund