Ticket Verkauf zum Internationalen Sauna Kongress ist gestartet

Erwerben Sie ein exklusives Kongressticket und buchen Sie dazu unsere spannenden Tagesfahrten – die Plätze sind begrenzt. Um ein Ticket zu erwerben bitten wir Sie, in einem ersten Schritt ein Kongress-Konto anzulegen, in dem Sie alle Informationen zu Ihrem Ticket und den Veranstaltungen verwalten können.

termine 2022

WEBINAR und Seminar: Basiswissen Saunabaden

Das Seminar ist eine Einführung in die Wirkungszusammenhänge des Saunabades und in die Grundtechniken der Aufgussgestaltung. Es wurde als Grundlagenseminar für das Personal öffentlicher Saunabäder – insbesondere für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – konzipiert.

Unser Dozent Rolf Pieper wird im Besonderen auf das Saunabaden mit Kindern eingehen. Wie können Erzieherinnen und Erzieher Kita-Kinder an das Saunabaden gewöhnen und dieses spielerisch anleiten?

Im Mittelpunkt des Seminars stehen die Klimabedingungen von Schwitzbädern, der richtige Saunabadeablauf und die Wirkungen der Sauna auf den Menschen.

Im Seminarteil "Rahmenbedingungen von Saunaaufgüssen in öffentlichen Bädern" werden die Bedeutung von fachgerechten Aufgüssen im Wettbewerb der Saunaunternehmen und rechtliche Aspekte der Aufgusspraxis angesprochen. Repräsentativ ermittelte Kundenwünsche zu den Aufgüssen werden vorgestellt und die physikalischen Grundlagen des Hitzereizes erläutert.

• Die Klimabedingungen von Schwitzbädern
    • Der richtige Badeablauf
    • Ablaufgestaltung für Kita-Kinder
    • Rahmenbedingungen von Saunaaufgüssen in öffentlichen Bädern

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

Dienstag, 16.08.2022

205 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

280 € für Nichtmitglieder

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen.

Die Teilnehmerzahl ist je Termin auf 20 begrenzt.

• Rolf-Andreas  Pieper, Deutscher Sauna-Bund

Di., Mi., Do. von 09.00 - 16.30 Uhr;        Fr. von 09.00 - 14.00 Uhr