WEBINAR: Basiswissen für Saunamitarbeiter*innen zur Gästebetreuung

Das Seminar ist eine Einführung in die Wirkungszusammenhänge des Saunabades und in die Grundtechniken der Aufgussgestaltung. Es wurde als Grundlagenseminar für das Personal öffentlicher Saunabäder – insbesondere für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – konzipiert.

Im Mittelpunkt des Seminars stehen die Klimabedingungen von Schwitzbädern, der richtige Saunabadeablauf und die Wirkungen der Sauna auf den Menschen.

Im Seminarteil "Rahmenbedingungen von Saunaaufgüssen in öffentlichen Bädern" werden die Bedeutung von fachgerechten Aufgüssen im Wettbewerb der Saunaunternehmen und rechtliche Aspekte der Aufgusspraxis angesprochen. Repräsentativ ermittelte Kundenwünsche zu den Aufgüssen werden vorgestellt und die physikalischen Grundlagen des Hitzereizes erläutert.

• Die Klimabedingungen von Schwitzbädern
    • Der richtige Badeablauf
    • Rahmenbedingungen von Saunaaufgüssen in öffentlichen Bädern
    • Schwerpunkte der Badegastberatung

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

26.01. 2021

205 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

280 € für Nichtmitglieder

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen.

Die Teilnehmerzahl ist je Termin auf 20 begrenzt.

• Rolf-Andreas  Pieper, Deutscher Sauna-Bund

Franziska Pieper