Ticket Verkauf zum Internationalen Sauna Kongress ist gestartet

Erwerben Sie ein exklusives Kongressticket und buchen Sie dazu unsere spannenden Tagesfahrten – die Plätze sind begrenzt. Um ein Ticket zu erwerben bitten wir Sie, in einem ersten Schritt ein Kongress-Konto anzulegen, in dem Sie alle Informationen zu Ihrem Ticket und den Veranstaltungen verwalten können.

WEBINAR und Seminar: Basiswissen Saunabaden im Besonderen für Kita-Kinder

Das Seminar ist eine Einführung in die gesundheitlichen Wirkungszusammenhänge und die Klimabedingungen des Saunabades. Es wurde als Grundlagenseminar für das Personal öffentlicher Saunabäder – insbesondere für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – konzipiert.

Das aktuelle Seminar berücksichtigt inhaltlich das Saunabaden mit Kindern und darüber hinaus von Kindern in Kindertagesstätten. Es werden beim Badeablauf die besonderen gesundheitlichen Bedingungen von Kindern behandelt und die pädagogischen Aspekte diskutiert.

Die passenden Rahmenbedingungen von Aufgüssen mit Kindern werden besprochen.

• Die Klimabedingungen von Schwitzbädern
    • Der gesundheitlich orientierte Badeablauf und entsprechende Verhaltenshinweise
    • Diskussion: Ablaufgestaltung für Kita-Kinder
    • Rahmenbedingungen von Saunaaufgüssen mit Kindern

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

Dienstag, 05.09.2023

245 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

335 € für Nichtmitglieder

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen.

Die Teilnehmerzahl ist je Termin auf 20 begrenzt.

• Rolf-Andreas  Pieper, Präsidiumsmitglied Deutscher Sauna-Bund, Bielefeld

Di., Mi., Do. von 09.00 - 16.30 Uhr;        Fr. von 09.00 - 14.00 Uhr