Weihnachtsgeschenk-Aktionsangebot

Bestickter Schal "Hiki" oder "Kein Schweiß aufs Holz" das humoristische Saunageschichtenbuch

Sind Sie dieses Jahr etwas ratlos was Sie schenken sollen? Oder/Und suchen Sie das "etwas andere" Geschenk?
Bestellen Sie jetzt bei uns das humorvolle und unterhaltsame Saunabuch "Kein Schweiß aufs Buch" von Volker Surmann. Sie möchten es noch persönlicher und individueller? Bestellen Sie einen Saunaschal mit Namen und kleinem Bild  (Herz, Krone, Stern).

Kein Schweiß aufs Buch

Humoristische Liebeserklärung an die Saunakultur von Volker Surmann

Schal "Hiki"

Individualisierte Bestickung wählen

Service mit Herz: Die Kunst in Konflikten souverän aufzutreten

„Es reicht nicht zu wissen, was wir tun könnten. Wir müssen fähig werden, es tatsächlich zu TUN.“

Konfliktsituationen sind ein unausweichlicher Bestandteil der Tätigkeit jedes Dienstleisters - insbesondere der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter öffentlicher Sauna-Anlagen. Die verborgenen Gesetzmäßigkeiten von Konfliktsituationen und die damit verbundenen, „unangenehmen“ Gespräche sind erlern- und vor allem trainierbar.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind herzlich eingeladen, in diesem Seminar neue Erkenntnisse zu gewinnen und Fähigkeiten zu erwerben bzw. diese auf praktische Weise weiterzuentwickeln. Das erworbene Wissen ist nicht nur für die berufliche Tätigkeit sondern auch in einem ganz allgemeinen Sinn von entscheidender Bedeutung. Das erklärte Ziel ist: Vom ohnmächtigen Spielball einer Konfliktsituation zu ihrem souveränen Meister werden!

• Konfliktsituationen
      Wie sie entstehen und warum?
    • Haus- und Badeordnung – Hausetikette
    • Wie wichtig ist sie? Wer bestimmt die Atmosphäre?
    • Spielregeln einhalten und Grenzen setzen
      Von geschriebenen und ungeschriebenen Gesetzen!
    • Entscheidungen treffen und konsequent handeln
      Aber wie trifft man die richtige Entscheidung?
    • Gesprächsstrategien
      Gemüter beruhigen oder Öl aufs Feuer gießen?
    • Konfliktlösungstraining
      Im Rollenspiel mit den Kolleginnen und Kollegen trainieren!

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

20./21. März 2023, Bielefeld

11./12. September 2023, Bielefeld

1. Tag: 15.00 – 18.00 Ihr
2. Tag: 10.00 – 18.00 Uhr

475 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

585 € für Nichtmitglieder

inkl. MwSt.; Seminarunterlagen, Urkunde, Verpflegung und Getränke sind in der Gebühr enthalten.

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen.

• André Schäfer, Schauspieler und Coach für Kommunikation und Konfliktmanagement, langjähriger Bereichsleiter des Sauna- und Poolbereichs im “Mediterana“, Bergisch Gladbach

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.

Di., Mi., Do. von 09.00 - 16.30 Uhr;        Fr. von 09.00 - 14.00 Uhr