Ausbildung in der Seifenschaummassage – Einführung in die Hamam-Kultur

Das Hamam ist eine Badestätte, die ihren Ursprung im Orient hat. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern wird Herkunft und Weiterentwicklung dieser  Jahrtausende alten Badekultur erläutert. Das Seminar bietet einen Einblick in die wohltuenden Behandlungsarten und Reinigungsrituale des Morgenlandes. Ziel ist es, die Techniken der Seifenschaummassage zu erlernen, um sie im eigenen Betrieb anwenden zu können.

Im theoretischen Teil wird über die Badetradition, die Anwendungen und die Philosopie des Hamam gesprochen. Die verschiedenen Waschungen, Massagearten und Entspannungstechniken werden im praktischen Teil vorgestellt und geübt. Auf einem heißen Marmorstein gebettet, werden Sie die Wirkungen von Wassergüssen,  Körperpeeling und Seifenmassage erfahren. Körper, Geist und Seele können sich der  wohlverdienten Entspannung und Regeneration  widmen und lassen ein neues Körpergefühl aufkommen.

Unter Anleitung des Hamammeisters werden die Behandlungen wiederholt geübt, damit alle Teilnehmenden die Möglichkeit haben, diese Wellnessanwendung zu erlernen.

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

16. und 17.06.2020, Bielefeld, Freizeitbad Ishara

420 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

500 € für Nichtmitglieder

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen oder sich die Seminaranmeldung als PDF herunterladen.

• Ugur Cilek, Hamam-Masseur (Tellak), Wien

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.

0521 966 79 - 11

Franziska Pieper