termine 2023

How to become a Master of Showaufguss - technische und gestalterische Grundlagen

Erlebnis- und Event-Aufgüsse sind in vielen Saunabetrieben selbstverständlich geworden. Die Weiterentwicklung zum Showaufguss ist die Voraussetzung, wenn eine Teilnahme an einem Aufguss-Wettbewerb angestrebt wird. Viele Saunabetriebe schätzen den Marketingeffekt, sie haben festgestellt, dass sie durch Showaufgüsse die Kundenbindung festigen und neue Zielgruppen gewinnen können.

Neben der Konzepterstellung für einen eigenen Showaufguss, geht es um die Auswahl von Kostüm und Ausstattung, um den Einsatz von Licht und Musik sowie die Anwendung und Dosierung von ätherischen Ölen. Die Bewertungskriterien der Aufguss-WM und Landesmeisterschaften werden in diesem Workshop vorgestellt und erläutert. Klassische und Showaufguss-Wedeltechniken werden demonstriert und geübt.

Dieses Seminar ist für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter interessant, die sich auf eine Meisterschaft vorbereiten.

• Qualitätskriterien für Event- und Showaufgüsse
    • Die Aufguss-WM-Jury und der Bewertungskatalog nationaler und internationaler Meisterschaften
    • Bausteine des Showaufgusses: Kostüm, Ausstattung, Licht, visuelle Effekte, Musik, Düfte, Wedeltechniken, Verwendung von Wasser und Eisprodukten, Wärmeverteilung, Atmosphäre und Emotion
    • Präsentation eines Meister-Showaufgusses
    • Aufgusstechniken: Klassiker und Showaufgusswedeltechniken
    • Erarbeiten eines eigenen Showaufgusses - die Storyline

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

07. und 08.02.2023, Badegärten Eibenstock. Dieser Termin ist ausgebucht - ein weiterer ist in Planung.

täglich von 9.00 – 17.00 Uhr

490 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

610 € für Nichtmitglieder

inkl. MwSt.; Seminarunterlagen, Urkunde, Verpflegung, Saunaeintritt und Getränke sind in der Gebühr enthalten. 10 % Ermäßigung bei mehreren Teilnehmer:Innen aus einem Betrieb.

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen oder über das  Seminaranmeldeformular im Downloadbereich.

• Anja Becker, Master of Aufguss (MoA)
    • René Wisgickl, Badegärten Eibenstock

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.

Di., Mi., Do. von 09.00 - 16.30 Uhr;        Fr. von 09.00 - 14.00 Uhr