It’s showtime Technische und gestalterische Grundlagen für Showaufgüsse

Gut vorgetragene Aufgüsse sind das Aushängeschild jeder modernen Saunaanlage und auch die Grundlage für eine erfolgreiche Teilnahme an einem Aufguss-Wettbewerb. Der professionelle Show-Aufguss ist weit anspruchsvoller als er aussieht. Mit Leichtigkeit und viel Freude bieten die Aufgiesserinnen und Aufgiesser ihrem Publikum eine mitreißende Show. Wie der professionelle Show-Aufguss gelingen kann, wird in unserem 2 -Tages Seminar intensiv geübt.

Neben der Konzepterstellung, Kostüm- und Equipment Auswahl wird der Umgang mit Licht- und Musiksteuerung, moderner DMX-Anlagen erarbeitet. Die Bewertungskriterien der Aufguss WM und nationaler Meisterschaften werden in diesem Seminar vorgestellt und erklärt. Das Seminar setzt dabei auf theoretische und praktische Inhalte.

• Theorie – Qualitätskriterien für Event- und Showaufgüsse
    • Das Referat basiert insbesondere auf dem Bewertungskatalog der Aufguss WM und nationaler Meisterschaften.
    • Theorie- Showaufguss
    • Wie baue ich einen Showaufguss?
    • Theorie und Praxis -Lichttechnik
    • Wie erstelle ich ein professionelles Lichtskript
    • Praxis -Lichttechnik
    • Umsetzung in der Sauna

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

09./10.03.2020 in den Badegärten Eibenstock, Eibenstock

420 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

500 € für Nichtmitglieder

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen oder sich die Seminaranmeldung als PDF herunterladen.

• Anja Becker, Master of Aufguss (MoA)
    • Torsten Splanemann- Du Chesne, Präsident des AUFGUSS-WM e.V.
    • René Wisgickl, Präsidiumsmitglied des AUFGUSS-WM e.V.

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.

Franziska Pieper

f.pieper@sauna-bund.de