Aufgusszeremonien für die innere Ruhe:
Schöne Töne – harmonische Düfte – ruhige Wedeltechniken

Endlich mal dem Lauten, Unruhigen und Turbulenten entfliehen – viele Saunagäste wünschen sich genau das. Wir zeigen Ihnen ruhige, milde, sanfte, leise, besonnene und heitere Aufgüsse mit viel Harmonie. Lernen Sie, wie Aufgüsse gelassen, achtsam und anmutig vorgetragen werden, für Inspiration, Klarheit und innere Ruhe Ihrer Gäste.

•  Verwendung von Musik, Klang und Naturgeräuschen in der Sauna
    • Bedeutung von Entspannungszeremonien mit Musik und Klang
    • Aufguss: „Der Zauberlehrling“
    • Ruhige Wedeltechniken demonstrieren und üben
    • Rhythmische Wedeltechniken mit Musikeinsatz
    • Wedeln mit Dufttüchern
    • Vorbereitung verschiedener Aufgusszeremonien
    • Praxisteil in der Sauna und im Warmluftraum
    • Klang-Harmonie: drei Klänge – drei Düfte
    • Natürlich Duft: Variationen dreier Düfte untermalt mit Naturgeräuschen
    • Traumreise: Text, Musik und Duft für die Aufguss-Sauna
    • Duftgeschichte: Musik und Naturgeräusche für den Warmluftraum

Der Musikeinsatz von CD, MP3 und Bluetooth-Lautsprecher sowie verschiedene Naturtoninstrumente wie Regenmacher, Windspiel und Klangschalen werden vorgestellt und können ausprobiert werden.

Dieses Seminar ist für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geeignet, die in der Sauna und im Aufguss eingesetzt sind, besonders wenn sie ihre Darstellung verfeinern wollen.

Das Seminar erfordert keine Vorkenntnisse.

Es erfolgt keine Prüfung.

Voraussichtlich September 2020,

Filderstadt, Sport- und Badezentrum Fildorado

290 € für Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes

400 € für Nichtmitglieder

Sie können die Anmeldung über das Online-Formular vornehmen oder sich die Seminaranmeldung herunterladen.

• Uta Karen Mempel, Esslingen, Dipl.-Musikerin und Referentin Deutscher Sauna-Bund

Informationen zu Hotels erhalten Sie über die Akademie des Deutschen Sauna-Bundes. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Seminargebühr enthalten.

Franziska Pieper

f.pieper@sauna-bund.de